Гемостоп — кровоостанавливающее средство отечественного происхождения (выпускается в России). Это очень хорошая новость. Сайт производителя и дополнительная информация - доступны по этой ссылке http://www.gemostop.ru/

Тем не менее, несмотря на красивое описание, данный продукт — это просто напросто скопированный Quikclot первого поколения со всеми имеющимися у Quikclot'a проблемами.

В основе "Гемостопа" также содержится природный материал Цеолит (про этот чудо-материал Вы можете почитать в статье "Полевая медицина. Помощь при кровотечении. Препарат QuikClot").

В официальной инструкции от производителя про сопровождающий процесс лечения "температурный эффект" написано довольно кратко: "ГЕМОСТОП применяется путем засыпания порошка в рану непосредственно к источнику кровотечения. После заполнения полости раны поверх препарата необходимо наложить ватно-марлевый тампон или бинт, сложенный в несколько слоев (для профилактики образования ожогов вследствие выделяемого тепла), и осуществить ручную компрессию в течение 5-7 мин."

РЕЗЮМЕ:)

Фактически, "ГЕМОСТОП" создает сильные ожоги на месте раны (читай, "опасен в применении"). Именно по этой причине, прародитель "Гемастопа" - препарат "Quikclot" первого поколения, был снят с производства несколько лет назад. Выводы - каждый делает для себя сам...