ножевой бой королев,мытищи,юбилейный,ивантеевка,шашков юрий юрьевич,спортивный ножевой бой,ножевой бой,бой на ножах,как бить ножом,ножевой бой видео,ножевой бой обучение,ножевой бой тренировки,приёмы ножевого боя,нож тренировочный,школа ножевого боя - SPAS-KOROLEV.RU

Накануне Дня защитника Отечества канал EXTREMAL.BY поучился защищаться от ножевой атаки. Нож к горлу нам уже не приставишь…

Как надо действовать, если на вас идут с ножом? Как выжить и защитить себя и окружающих, подвергшихся ножевому нападению?
Об этом на семинаре в Витебске рассказывал руководитель и старший инструктор клуба единоборств «Стальной кулак», представитель Международной федерации С.П.А.С. в Беларуси Павел Лученок. Семинар в Витебске был организован Белорусской Федерацией «АЙКИБУДО».

Работа на выживание
На тренировках участники семинара из Витебска, Новополоцка, Орши и Смоленска отрабатывали базовую технику самозащиты от ножа. Работали в основном в парах с деревянными и резиновыми ножами. Иногда приходилось одевать очки безопасности.

«Это работа на выживание. Сказать, что человек умер, может только паталогоанатом! Работаем, защищаемся», — слышались подсказки инструктора.
Мы тоже попробовали работать и защищаться. Узнали, как держать стойку и дистанцию, отбивать удары. В общем, выжили. Попытались даже выведать у Павла Лученка несколько секретов самозащиты от нападения с ножом для наших читателей, но получили решительный отпор.
Что посоветовать? Убегать!..
— Что посоветовать человеку, если против него пошли с ножом?  Это плохой вопрос! Что я могу посоветовать? Ничего. Убегать! Только убегать! Потому что все мои слова-советы не будут иметь никакой практической пользы. Ни по телевидению, ни по роликам в ютубе самозащите не научишься. Нужен квалифицированный тренер, инструктор, должна быть методика подготовки, программа. Должны быть люди для смены партнеров. Для планомерной, четкой и правильной отработки техники и тактики боя.

Такая отлаженная работа ведется, к примеру, в минском клубе «Стальной кулак».  Причем специалист по самозащите Павел Лученок говорит, что на его занятия приходят и обычные люди, и сотрудники силовых ведомств. Уровень подготовленности, по словам инструктора, значения не имеет.

— И главное, что все тренировки направлены на одно — на самозащиту и личную безопасность. Это не какая-то агрессивная система. Мы не готовим бандитов, как некоторые думают. Только самозащита! Все чисто и только в рамках личной самообороны, — говорит Павел Лученок.
Способен противостоять агрессивной среде
Мы попросили Павла чуть подробнее рассказать о системе С.П.А.С. Оказалось, название системы составляют начальные буквы утверждения: «Способен противостоять агрессивной среде». Систему современного прикладного рукопашного боя С.П.А.С. разработал в свое время россиянин Константин Воюшин. В Беларусь С.П.А.С. пришел в 2010 году, после того как Воюшин провел семинар в Минске. Ножевой бой – всего лишь один из разделов прикладного рукопашного боя С.П.А.С.

— Насколько актуально? Так как у нас в принципе нет уголовной ответственности за ношение ножа — этим пользуются преступники и хулиганы. Вероятность использования ножа кем-то из них вообще очень высока. Последние два известных случая — нападения с ножом в минских автобусах летом 2015 года. Так что проблема есть, она существует. Обладая навыками самообороны, вы сможете защитить и себя, и окружающих – женщин и детей, — утверждает Павел.

Он также рассказал, что под эгидой Республиканской организации боевых искусств проводятся турниры по спортивно-прикладному фехтованию. В Минске с 2013 года прошло пять соревнований.

Между прочим, сам Павел Лученок по образованию инженер-конструктор. Но признается, что его всегда интересовали вопросы личной безопасности и самозащиты, поэтому в итоге и связал свою судьбу с самообороной.
Настоящих защитников будет больше
В Витебске подобный семинар по С.П.А.С. прошел впервые. И Павел очень доволен, что удалось наладить теплые отношения с Республиканской  федерацией «АЙКИБУДО», которая его пригласила.

— Людям нравится, люди хотят этим заниматься. Будем работать и сотрудничать. Очень приятно, что БОО «Айкибудо» открыта для всего нового.
Кстати, в первый день семинара (20 февраля) участники получили еще мастер-класс по Комбатан (филиппинское боевое искусство). Организаторами выступили Белорусская федерация Вьет Во Дао, Лига филиппинских боевых искусств, Клуб единоборств «Стальной кулак — Комбатан» при поддержке БОО «АЙКИБУДО».

Председатель Республиканской федерации «Айкибудо» Геннадий Фролов, с которым нам посчастливилось поработать с ножом в спарринге, рассказал, что семинар получился насыщенным и интенсивным.
— Такой интенсивности и нагрузки выдержали не все, некоторые участники просто не дошли до победного финала. Вместе с тем, все остались довольны, и самым стойким мы вручили дипломы.

Республиканская федерация «Айкибудо» в этом году отмечает свое 15-летие. Несмотря на тяжелые времена, здесь постоянно организуют интересные встречи и семинары. В планах – проведение совместного с организацией С.П.А.С. международного семинара.

— Мы за то, чтобы расширяться и делать общее дело. Чем больше людей будет в спортивном зале, чем больше мы будем уделять внимания физической культуре и культуре защиты и поведения на улице – тем безопаснее будет наш мир. Тем больше в нем будет смелых людей, способных защитить женщину или ребенка. Тем больше в нем будет настоящих защитников, — говорит Геннадий Фролов.
В День защитника Отечества звучит очень красиво и актуально. Спасибо за семинар. Нож к горлу нам уже не приставишь…

Ссылка на оригинал