Дорогие друзья!

24 февраля 2013, во Дворце спорта в подмосковном городе Пушкино, прошел Фестиваль Боевых Искусств имени Святого Николая Японского.

Николай Касаткин(Николай Японский), наш с вами соотечественник, прибыл в Японию в далеком 1861 году. На момент своего приезда в Японию, "отец Николай" не знал ни японского языка, ни японской культуры, ни японских обычаев. Но это его не остановило: он самостоятельно выучил японский язык; через 9 лет после его приезда - православная община в Японии - насчитывала уже 4000 человек (православных японцев); еще через 23 года - православие в Японии было представлено 266 православными общинами (в общей сложности около 33000 православных японцев).

Примечательно, что первым японцем, обращённым в христианство отцом Николаем, стал Такума Савабэ, бывший самурай, пришедший в дом к отцу Николаю, чтобы убить его, так как считал, что христианство — средство, используемое другими государствами для захвата Японии.Но святитель остановил его, сказав, что нельзя судить о каком-либо предмете, не зная его. Это высказывание заинтриговало синтоиста и он решил не убивать своего врага…

24 марта 1906 года Святейший Синод возвел его в сан архиепископа Японского. После кончины архиепископа Николая японский император Мэйдзи лично дал разрешение на захоронение его останков в пределах города.

Итак, перейдем собственно к мероприятию...

24 февраля 2013, во Дворце спорта в подмосковном городе Пушкино, прошел Фестиваль Боевых Искусств имени Святого Николая Японского.

На фестиваль были приглашены представители таких спортивных федераций, как Годзю-Рю, Тхэквандо, Дзюдо, Ушу, Тайского бокса, Спортивного и Боевого Самбо, Киокусинкай каратэ,региональной общественной организации Клуба самообороны "Способны Противостоять Агрессивной Среде" (С.П.А.С.), клуба для детей, подростков и молодежи «Айкикай», танцевального коллектива «Слава».

На фестивале, помимо представителей православной церкви, гостей приветствовали почетные гости:

А.В. Малахов - заместитель руководителя администрации Пушкинского муниципального района
Н.В. Воронова - начальник Управления по культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму
Г.В. Хрулева - начальник Управления по социальной политики города Пушкино

На Фестивале Боевых Искусств, в этом году, клуб самообороны "С.П.А.С." был представлен инструкторами клуба "С.П.А.С." из города Москвы, подмосковного Королёва, города Юбилейного, города Пушкино. Также, вместе с ними, были и их воспитанники.

Выход на татами...

Знакомство зрителей с ножевым боем С.П.А.С....

Отработка на воздух...

Демонстрация упражнения "Звезда"...

Демонстрация зашитных элементов с последующим выхватыванием ножа...

Свободный спарринг...

Общее фото.

И еще одно :)

Памятный диплом.

В общем, день прошел интересно :)

P.s. Первым японцем, обращённым в христианство о. Николаем в 1868 году, стал синтоистский священнослужитель Такума Савабэ, бывший самурай, пришедший в дом к о. Николаю, чтобы убить его, так как считал, что христианство — средство, используемое другими государствами для захвата Японии.[1] Но святитель остановил его, сказав, что нельзя судить о каком-либо предмете, не зная его. Это высказывание заинтриговало синтоиста и он решил не убивать своего врага…