Дорогие друзья!

16 марта 2013 года, в городе-герое Севастополе (Украина), на базе спорткомплекса «Чайка» прошел открытый кубок Севастополя по спортивному ножевому бою. В турнире участвовали 20 спортсменов из Харькова, Одессы, Днепропетровска, Кременчуга и Москвы.

Севастополь на соревнованиях представил 9 бойцов из школы ножевого боя «Толпар».
Соревновались спортсмены в трех ростовых категориях: до 175 сантиметров, до 185 сантиметров, от 185 сантиметров. От С.П.А.С.а, в категории "до 185" выступил наш хороший друг, товарищ и брат из города Кременчуг - Коля Лобанов.

Парни, ПОЗДРАВИМ КОЛЮ ЛОБАНОВА С ТРЕТЬИМ МЕСТОМ!!!!!!!!!!!

В качестве вспомогательных приемов бойцам было разрешено применять удары ногами и свободной рукой. Поединки проводились в один раунд с ограничением времени в три минуты. Максимальные оценки за поединок получал тот боец, который проводил наибольшее количество режущих и тычковых попаданий в голову и в область сердца.

Дуэли в ножевом бое проходят весьма быстро и хлёстко, что создает впечатление травмоопасности. Чтобы бойцы не травмировались на каждом из дуэлянтов (участников схватки на ножах) были предусмотрены специальная фехтовальная маска, защитные перчатки для кистей, паховый бандаж и защитный нагрудник.

С личной странички Коли (ВКонтакте):

"Приехал с 1 Открытого Кубка Севастополя по Ножевому Фехтованию!

Мой результат-3 место!в ростовой группе (-185)С.П.А.С.-Рулит!
Отличный Город!Отличный Турнир!Хорошие Бойцы!Рад был Увидеть Всех и Отлично Подраться!
Огромную БЛАГОДАРНОСТЬ ВЫРАЖАЮ Одесситам!Витя Рад Был Увидеть и Пообщаться!Леша Рад Был Увидеть и Пообщаться и Огромое Спасибо За То Что во время Доставили Меня На Вокзал!! Клубу KSD!
И Лично Руководителю Клуба KSD- Руслану Матвиенко!За Помощь! Поддержку!Советы!Критику!Экстреманльную Медецинскую Помощь!Я Увереннее выступал Зная Что Меня Секундирует Такой Богатырь Опытный Боец и Превосходный Инструктор -Дружеского Нам Клуба KSD!!!
Спасибо Руслану Мавляну -за то что приехал и Посмотрел Чем Я Занимаюсь!
Спасибо Организаторам за Проведения турнира и За Приглашение!"