Дорогие друзья!

Предлагаю вашему вниманию ОТЧЁТ о прошедших 25-го мая 2013 года международных соревнованиях по ножевому бою. Сразу скажу, основной отчет Вы можете посмотреть на нашем центральном сайте по ссылке http://spas-combat.ru/2013/05/25/

Я лишь остановлюсь на тех моментах, которые показались мне интересными, необычными или просто достойными вашего внимания, дорогие читатели. Итак, 25 мая 2013 года в Олимпийском Учебно-Спортивном Центре «Планерная» (Московская область, Городской округ Химки), прошел Международный турнир по спортивному ножевому бою версии ШНБ «Толпар». Участвовало около 150 человек. Отметились участники из России, Германии, Украины, республики Беларусь, Прибалтики.

На фото выше: эта смешная фотография - вовсе не то, что Вы там увидели:)

Конечно же, Вы разглядели на ней намётанным глазом белую "палку" ростомера, обязательного атрибута соревнований по ножевому бою (именно этот аппарат явился определяющим при первичном делении приехавших бойцов на категории). По данным ростомера, бойцы клуба С.П.А.С. были разделены по следующим категориям: в ростовой категории мужчин до 175 см участвовало – 6 человек, в категории до 185 см – 8 человек, в категории свыше 185 см - 1 человек.

Таким составом и участвовали мы на турнире. Из нашей дружной команды С.П.А.С.- приехали не все, кто планировал, сыграла свою роль удалённость места проведения от Москвы.

На фото выше: представлена в полном сборе судейская коллегия школы "Толпар", во главе с руководителем школы Кириллом Любиным, а также почетный гость чемпионата - представитель организации "Российский Союз Боевых Искусств" Байтоков Владислав Мухаджирович.

На фото выше: бой за выход в финал. Участники - Ежелев Николай (Альянс) и Воюшин Константин (С.П.А.С.). Увидеть бой полностью Вы сможете на нашем клубном видео (ссылки дам в конце этой статьи).

На фото выше: процесс соревнований в полном разгаре...

На фото выше: обратите внимание  на желтый квадрат в руке у Константина Воюшина. Как оказалось, этот ничем не примечательный желтый листочек - стал для некоторых бойцов той самой "путевкой в жизнь" и "палочкой-выручалочкой", о которой мы все с вами читали в нашем далеком детстве.

* * *

Начну издалека: как одному из членов судейской коллегии ФСНБ, мне было крайне интересно понаблюдать за работой моих коллег из школы "Толпар" при проведении турнирных боёв в минувшую субботу.

Постараюсь вспомнить те моменты, которые мне показались необычными, интересными и забавными при проведении турнирных боёв:

- Участие "секунданта-помошника" с желтой картой в руках: во время проведения схватки, за корректностью судейства полевых судей - со стороны каждого из вышедших на татами бойцов - наблюдал "специально обученный человек" :)))

Как только судьи выносили неполиткорректное решение, этот человек тут же поднимал желтую карточку, бой останавливался и начинался "разбор полётов".

* * *

В качестве примера приведу следующую ситуацию: я лично, после начала схватки - во время атаки, "порезал" противнику кисть. Индикатор ножа сработал корректно, у противника тут же убралось нужное количество очков. Далее началось самое интересное: бой был сразу прерван и остановлен, судейская коллегия начала совещаться, счет вернули на исходный и У МЕНЯ ОТОБРАЛИ ОДНО ОЧКО за поражение ножом противника уже МОЕЙ КИСТИ :)

Тут-то мне и пригодилась помощь моего "секунданта": Рома Паршутин (это оказался он) поднял желтую карточку, выразил своё несогласие, потребовал пересмотреть итоги боя, попросил показать видеозапись начала поединка и - всё вернулось на круги своя, к тому. с чего мы собственно начали - я условно "порезал" руку противника :)))))))

* * *

- Неприятие возражений "секунданта-помошника": это следующий эпизод борьбы секундантов за подопечного бойца.

Во время боя, секундант-помощник сидит на стуле со своей стороны татами и внимательно следит за схваткой. Повторюсь еще раз - именно сидит, а не стоит. Когда я был на этих соревнованиях секундантом и попытался встать, чтобы лучше видеть (у меня не очень хорошее зрение) полевые судьи меня сразу же попросили сесть и не подниматься ни в коем случае.

Так вот, во время одной из схваток, возражения "секунданта"-СПАС'овца не были вообще приняты и учтены, так как он в момент поднятия желтой карточки - "сидел на стуле" :)

В другой раз - возражения "секунданта"-СПАС'овца также не были приняты из за того, что секундант "поднял карточку, но не крикнул на весь зал "ВОЗРАЖАЮ" :)

- Далее, следующий момент, удивляющий "не совсем гибким подходом", а именно схватка после команды "СТОП": на этом чемпионате я видел несколько случаев, когда бойцы после команды судьи "СТОП" продолжали наносить друг-другу удары. В этом случае, всё очки, после команды "СТОП" должны аннулироваться, что является вполне заурядным и логичным явлением.

Однако, например, во время боя единственной девушки из клуба С.П.А.С. на этих соревнованиях - Анастасии Германович с её противницей - Насте "отмотали" очки обратно, как оно должно было быть до команды "СТОП", а её противнице - очки оставили :)

 - Изменение итогов боя: этому эффекту я придумал название "эффект рулетки-2".

Если более подробно, то все зрители были свидетелями тому, как иногда, итоги боя (как в настольной рулетке) могли просто полярно меняться. Так например, один из последних боёв Николая Ежелева мне запомнился прежде всего тем, что его результаты (во время остановки боя и совещания судей)  - довольно сильно менялись, отличаясь по своим значениям - целых три раза :)

Итак, еще раз: на фото выше: обратите внимание  на желтый квадрат в руке у Константина Воюшина...... :)))))

На фото выше: наши бравые парни и девчонки из клубов "С.П.А.С." и "Альянс".

На фото выше:  много, очень много СПАС'овцев :)))

На фото ниже: новая фирменная "визитка" клуба С.П.А.С. Жду не дождусь, когда мне подарят такую же :)))

На фото ниже:  эксклюзив в чистом виде - бойцы школ С.П.А.С.'а и Толпара сошлись в дружеском поединке на "разминочной" стороне зала. По просьбе Коли Лобанова привожу ссылку на этот бой в конце статьи.

 На фото ниже: наши победители...

 

Итоги Международного турнира 2013 года в категории до 175 см и до 185 см:
175 см:
1 место (золото, кубок) – Воюшин Константин «С.П.А.С.» (Россия)
2 место (серебро) – Жуков Андрей «С.П.А.С.» (Россия)
3 место (бронза) – Ежелев Николай «Альянс» (Россия)
185 см:
1 место (золото, кубок) – Шевчук Антон «С.П.А.С.» (Россия)
2 место (серебро) – Кучин Кирилл «С.П.А.С.» (Россия)
3 место (бронза) – Утробин Сергей «Альянс» (Россия)

На фото ниже: в руках у Кирилла Любина - Кубок, переданный стране-победительнице по итогам соревнований...

Горжусь тем, что я СПАС'овец!

 

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою 25 мая 2013 года

25 мая 2013 года в Олимпийском Учебно-Спортивном Центре «Планерная» (Московская область, Городской округ Химки), прошел Международный турнир по спортивному ножевому бою версии ШНБ «Толпар».

Участвовало около 150 чел. Отметились участники из России, Германии, Украины, респ. Беларусь, Прибалтийских стран.

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

В трех ростовых и двух женских разыгрывались 3 золотых, 3 серебренных и 3 бронзовых медали у мужчин и 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали у женщин.

Клуб «С.П.А.С.» был представлен 13 мужчинами из Москвы и Московской области, а также двумя нашими товарищами из респ.Беларусь и нашим представителем Николаем Лобановым из Украины.

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

В ростовой категории мужчин до 175 кг участвовало – 6 человек, в категории до 185 см – 8 чел и 1 чел в категории свыше 185 см. Таким составом и участвовали мы на турнире.

Самые многочисленные категории до 175 и до 185 см, по сути, и привлекли все внимание зрителей и самих участников.

В категории до 175 см участвовало 2 руководителя клубов: «Альянс» - Ежелев Николай и «С.П.А.С.» - Воюшин Константин, которые показали красивые и запоминающиеся бои.

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

 

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

 

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года


Инструкторский состав, бойцы нашего клуба показал качественное знание ножевого боя и продемонстрировал схватки, как на дистанции, так и в клинче, за что от руководства клуба большое СПАСибо!

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

Хочется отметить Анастасию Германович, которая выступила достойно, и пусть не удалось все реализовать, как хотелось, мы знаем, что Настя - молодец!!!

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

Наши друзья и товарищи из Белоруссии и Украины тоже молодцы, им чуть не хватило до победы.

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года
Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

Основная масса бойцов провела минимум 2-3 боя, что показывает уровень и подготовку нашего клуба.

Но, наверное, самым ярким открытием для нашего КЛУБА на данном турнире, стал результат нашего молодого бойца, Кучина Кирилла, который победил маститых соперников (и даже провел один лишний бой из-за ошибки судей) и взял СЕРЕБРО в категории до 185 см – поздравляем его и решением Собрания инструкторов «С.П.А.С.», за отличную подготовку в разделе «Ножевой бой», постоянные высокие показатели на турнирах по СНБ и 2-е место на международном турнире, он награждается Званием «Боец С.П.А.С.» и ему присуждается 3 разряд СНБ «С.П.А.С.» (с обязательным подтверждением аттестационного уровня).

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

Выражаем уважение Андрею Жукову, который доказал, что 1 место на турнире России СНБ 2013 года (Раздел СНБ ФКР) он завоевал по праву и его 2-е место в категории до 175 см тому подтверждение, причем его бои также выдались не легкими и соперники были не подарками. За победу в Турнире России по СНБ (Раздела СНБ ФКР), 2-е место на Международном турнире по ножевому бою, решением Собрания инструкторов, ему присуждается 2 разряд СНБ «С.П.А.С.» и право аттестации на 1 разряд СНБ «С.П.А.С.».

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года
Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

Но триумфаторами турнира в своих категориях стали два инструктора нашего клуба: руководитель Клуба «С.П.А.С.» - Воюшин Константин, показавший высочайший уровень и победивший почти всех своих соперников за явным преимуществом, занявший 1-е место в категории до 175 см и старший инструктор «С.П.А.С.», руководитель направления СНБ «С.П.А.С.» - Шевчук Антон, продемонстрировавший стойкость и психологическую устойчивость, высокий технический уровень, занявший 1-е место в категории до 185 см.

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

 

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

 

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года


Итоги Международного турнира 2013 года в категории до 175 см и до 185 см:

175 см:
1 место (золото, кубок) – Воюшин Константин «С.П.А.С.» (Россия)
2 место (серебро) – Жуков Андрей «С.П.А.С.» (Россия)
3 место (бронза) – Ежелев Николай «Альянс» (Россия)

185 см:
1 место (золото, кубок) – Шевчук Антон «С.П.А.С.» (Россия)
2 место (серебро) – Кучин Кирилл «С.П.А.С.» (Россия)
3 место (бронза) – Утробин Сергей «Альянс» (Россия)

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

Больше информации будет от организаторов турнира!

Спасибо организаторам за турнир и возможность очередной раз проверить свои навыки в спортивной борьбе!

Ура - победителям!!!

Большая благодарность ВСЕМУ инструкторскому составу за подготовку к турниру, участие и поддержку! Нашим женам, девушка, детям, родителям – благодарность за терпение!

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

Нашим администраторам (нам) и всем кому Мы не безразличны – поклон! Все молодцы!

Отчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 годаОтчет Клуба «С.П.А.С.» о Международном турнире по спортивному ножевому бою  25 мая 2013 года

«С.П.А.С.» - достойный клуб, с приятными «учениками» бойцами, инструкторами и высоким уровнем подготовки. (с)

Администратор Клуба «С.П.А.С.»!