Дорогие друзья!

Официальный отчет о прошедшем недавно Полевом Летнем Лагере С.П.А.С. Вы можете почитать на нашем сайте SPAS-COMBAT.RU по ссылке "Полевой Летний Лагерь С.П.А.С.", я же - выложу свою собственную, неофициальную версию.

Итак, я начну отчет о летнем полевом лагере С.П.А.С. издалека: лично для меня это был уже третий по счету Полевой Летний Лагерь С.П.А.С..

Нерешенных вопросов накануне отъезда в лагерь - лично у меня было несколько:

- Сдам или не сдам инструкторскую аттестацию?

- Пройду ли круги?

- Не сорвусь ли где-нибудь?

- Что нового придумает Костик в этом году, с чем еще ни разу ни сталкивалась наша дружная команда С.П.А.С.?

* * *

И вот он, первый день, когда отступать уже поздно :)))

Основная масса приехавших в летний лагерь - проживала в большой армейской палатке, этаком уютном аналоге норы хоббита Фродо из "Властелинов Колец". От себя лично добавлю, в первый же день я узнал очень много полезного и познавательного из мира армейских палаток :)

Фото ниже: в процессе заезда участников - количество палаток потихоньку прибывало...

Фото ниже: просто хорошая фотография Дины. Если Вы помните, дорогие читатели, в моём прошлогоднем отчете по летнему лагерю - она запомнилась всем своей фотографией с большим количеством синяков на своих руках, после мастер-классов по ножевому бою.

Фото ниже: "волшебная карта", по которой мы искали место, где можно искупаться после тренировок.

Фото ниже: в санатории "Зеленый городок", как всегда, кормили весьма разнообразно и весьма плотно.

 Фото ниже: вокруг нашей армейской палатки, периодически встречались вот такие симпатяги :)

Фото ниже: на фотографии запечатлён один из инструкторов клуба С.П.А.С. Если не ошибаюсь, его зовут Роман Паршутин.

Вглядитесь внимательно в эти спокойные и уверенные глаза, которые излучают силу и уверенность, опыт и житейскую мудрость.

  Фото ниже: вечернее общение и посиделки у костра...

Фото ниже: скажу сразу, люди, приехавшие впервые в жизни в летний лагерь - немного нервничали и напрягались, глядя на огромную алюминиевую кастрюлю, в треть человеческого роста, набитую свиным мясом и специями. К слову, шашлык мы ели всем лагерем, два вечера подряд. Шутки инструкторского состава, а также старожилов СПАС'а - заставляли новичков нервничать ещё больше - было абсолютно непонятно, откуда взялось столько мяса для жарки :)

Фото ниже: два Константина. В модном кепи - Константин Барсуков. Кто знает, тот вспомнит этого весёлого человека.

 Фото ниже: наш друг и хороший товарищ - Леха Маркелов. На отдыхе.

Один из дней был посвящен проблемам выживания в дикой природе, под руководством нашего хорошего друга - Эда. На фотографии ниже запечатлён процесс создания "кружки" в полевых условиях.

Грамотно сделанная из бересты посудина - позволяет даже греть своё содержимое на открытом огне. На фото ниже: уже знакомый Вам, дорогие читатели, Роман Паршутин - любезно согласившийся стать рекламной моделью дизайнерской посуды "от Эда".

На фотографии ниже запечатлён один из элементов создания ловушки на зайца. Пользуясь случаем, лично я проверил также в полевых условиях свой нож Extreme Ratio R.E.S.

На фотографии ниже - запечатлен элемент создания ловушки для куропатки. Также на этом "плетне" можно в полевых условиях сушить одежду, прятать костер от посторонних глаз, сделать мини-палатку (для этого нужна, как минимум, ещё одна такая же деталь).

На фотографии ниже - запечатлён Константин Воюшин. Фото необычно тем, что это наверное единственная фотография, где Костя просто сидит.

Первые несколько дней - были посвящены ежегодной обязательной аттестации инструкторского состава клуба С.П.А.С.Фото ниже: элемент инструкторских "посиделок" после ужина.

 Фото ниже: просто отдых.

Фото ниже:  в последние дни нашего летнего полевого лагеря, в санатории "Зеленый Городок" прошел мини-кастинг на фильм, посвященный успешным действиям белорусских партизан во время Великой Отечественной Войны. Эта фотография - из моего личного архива :)

Фото ниже: 1-я фотография, приоткрывающая завесу тайны по поводу того, откуда все-таки появилась огромная кастрюля с шашлычным мясом, о которой я писал ранее. На фотографии запечатлён средне-статистический россиянин, поставивший себе целью приехать из подмосковной глубинки в Полевой Летний Лагерь С.П.А.С. и показать этим парням, что такое настоящий русский Мужик.

Ну, а если честно, то неизвестный человек на фотографии - это Влад Макаров, наш хороший товарищ и друг, который уже не первый год подряд помогает нам с организацией Полевого Летнего Лагеря С.П.А.С.

В один из дней Полевого Летнего Лагеря С.П.А.С. были заявлено тестирование ножей и проверка их колюще-режущих свойств при работе со свиной тушей. Влад лично решил принять участие в тестировании. Полный отчет о проведении тестирования Вы можете посмотреть вот по этой ссылке.

На фото ниже: Влад проходит второй из одиннадцати этапов квеста "когда же я дойду до свиной туши"... :)

Фото ниже: вот он, будущий шашлык...

Фото ниже: Макс демонстрирует нового уверенного лидера отечественной (!!!) ножевой индустрии. Автор этого необычного девайса - Николай Ежелев. Отчет о тестировании этого ножа, Вы можете почитать вот по этой ссылке.

Фото ниже: все желающие смогли проверить на практике надежность своих любимых полевых ножей. Как всегда, в лидерах уверенно шли серрейторные модели.

Фото ниже: инструкторские посиделки. Очередной год подряд я не перестаю удивляться тому факту, насколько Константин Воюши - весёлый, открытый, и разносторонний человек.

Практически весь Полевой Летний Лагерь С.П.А.С. прошел мягко говоря, "чрезмерно солнечным". Исключение составил только день сдачи инструкторской аттестации, когда практически всю аттестацию шел самый настоящий ливень. Инструктора С.П.А.С. - работали "на воздух" и участвовали в ножевых и рукопашных спаррингах - под проливным дождем, в грязи и песке; в них же падали, там же сдавали физтесты.

Фото ниже:  Вот именно такое тенистое место, а вовсе не "телевизорный" остров с пальмами и мулатками - представлялся Райским уголком всем участникам Полевого Летнего Лагеря С.П.А.С. в этом году.

 Фото ниже: дружеское общение и передача опыта в свободные минутки отдыха.

Фото ниже: инструктор С.П.А.С. Роман Паршутин проводит тренировку по ножевому бою.

Фото ниже: в этом году было необычно много представительниц прекрасного пола. Лично я сделал вывод о том, что специфика курсов самообороны, преподаваемых в клубе С.П.А.С. - является весьма востребованной.

Фото ниже: Ноу-Хау С.П.А.С.'а - на фотографии изображен Иван - один из инструкторов клуба С.П.А.С., направляющийся на ежегодную "НОЧНУЮ ТРЕНИРОВКУ".

Фото ниже: утро после ночной тренировки. Не знаю к сожалению, кто этот добрый человек. За те 15 минут, пока я ходил с утра с фотоаппаратом по лагерю, он не сдвинулся с места ни разу.

Фото ниже: утро после ночной тренировки-2.

Фото ниже: просто очень крутая фотка. Ну, Вы помните, я писал про кастинг выше.

Фотографию ниже я назвал просто "СЧАСТЬЕ". Когда-нибудь я стану известным фотографом и получу за неё престижную награду :)))

Фото ниже: вручение грамот о прохождении Полевого Летнего Лагеря С.П.А.С.

Фото ниже: в правом углу фотографии, в черной с желтым футболке - это Максим. Он получил солнечный удар, но мужественно не уходил с поля боя и лежал в тени несколько дней, пока не выздоровел.

Фото ниже: последний день. Сушка аммуниции. Скажу по секрету, как всегда - не хотелось возвращаться на Большую Землю...