4-6 апреля 2014 года, в столице Латвии (и по совместительству - самом крупном городе стран Прибалтики) городе Риге - прошла 3-я Балтийская Олимпиада Боевых Искусств (BALTIC OLYMPIC CUP 2014: Knife fighting).

Команда клуба С.П.А.С. (команда раздела танто дзюцу Федерации Кодзюцу России, www.knifesport.ru) также приняла участие в этом знаковом мероприятии. Итогом - стали почетные 2-е и 3-е место.

Смотрим видео, читаем подробности в статье...

Целью приезда было участие в турнире по ножевому бою, который организовала Федерация джиу-джитсу Латвии. В данном турнире приняли участие почти все ножевые школы Латвии, что принесло пользу при знакомстве с техникой и тактикой бойцов Латвии.

Правила турнира были специфичны для бойцов С.П.А.С., но как и принято в нашем клубе - главное, участие по любым правилам.

Система была олимпийская, проиграл - выбыл. Три схода до чистого попадания и по результатам сходов определился победитель. Шлема - фехтовальные, атака проводилась пластиковыми ножами. Судили турнир руководитель Латвийской федерации джиу-джитсу и руководитель школы Дарза Марза.
Пройдя регистрацию на турнир и размявшись, бойцы "С.П.А.С." были приглашены начать соревнования.

Первый бой проводил Алексей Вараксин и в равной борьбе уступил своему оппоненту один сход.

Далее провел бой руководитель "С.П.А.С." Воюшин Константин победив первого соперника в трёх сходах. Следующий бой успешно довёл до победы Долженков Владимир.

Во втором бою Воюшин Константин провел бой с одним из самых опытных бойцов, также выиграв в трёх сходах. Данный бой собрал большое количество зрителей, т.к. был интересен по накалу и длился более 10 минут.

Владимир тоже во втором бою одолел свое противника.

В третьем бою Константин встретился с рижским бойцом и прошлым чемпионом Олимпиады. Одиннадцать минут продолжался бой и решением судей в одном сходе он уступил оппоненту. Владимир также провел сложный бой с данным бойцом и тоже в одном сходе уступил ему.

За второе и третье место сошлись бойцы "С.П.А.С.". Ввиду сложности оценки боя и по просьбе судей разыграли места по честному - БРОСИВ МОНЕТКУ...

Итог: серебро и бронза дополнили копилку Клуба "С.П.А.С."и - уехали в Москву!

Огромная благодарность организаторам, большое СПАСибо Алексею Трапезникову за приглашение, всем участникам за дружеское общение.

Очередной всестилевой опыт по спортивному ножевому бою и знакомства с коллегами по "цеху" - бесценны.

"Даже если сложно и непривычно, чужие правила и непонятное судейство, то опытный боец сумеет подобрать технику и покажет результат."

Отдельная благодарность группе поддержки в лице Вараксиной Анастасии и Воюшиной Ирины, фото и видео это их работа.
Всем СПАСибо и до новых встреч на любых турнирах и по любым правилам.

Оригинал (ссылка)