Дорогие друзья!

Итак, обо всём по-порядку.

В этом году, для меня, подготовка к юбилейному 10-му летнему лагерю С.П.А.С. - началась с выбора серьезного рюкзака, в который могло бы поместиться всё то, что я каждый год беру с собой "на выезд". Этот год в моей практике - стал уже четвертым  по счету, когда я выезжаю в летний лагерь С.П.А.С., поэтому я держал прежде всего в своей голове две "вещи":

Во-первых, лагерь в этом году - 10-й, то есть ЮБИЛЕЙНЫЙ, он не может быть таким же как и все лагеря до него;

Во-вторых - зная лично Константина Воюшина не первый год, я совершенно искренне (и забегая вперед, небезосновательно) предполагал, что легко не будет никому, поэтому, общий вес необходимого мне в летнем лагере С.П.А.С. имущества - составил порядка 20 кг. Результатом моего длительного отбора - стал рюкзак на фотографии ниже. Модель называется "Condor 3-Day Assault Pack" и была куплена в Москве вот по этой ссылке.

Добравшись до места сбора (Летний лагерь С.П.А.С.-2014, Пушкинский р-он) и оценив по достоинству всю прелесть грамотной разгрузки моего нового рюкзака я, руководствуясь наставлениями о том, где происходит сбор участников летнего лагеря С.П.А.С.-2014 забрел на эту забытую всеми заброшенную дорогу... Согласитесь, дорогие читатели, на фотографиях предыдущих летних лагерей С.П.А.С. - такого просто не было :)))

Не то, чтобы я фаталист, но тут даже я почувствовал - легко в этом году не будет никому...

Фотографии ниже - это очень редкие фотки. В своём отчете на сайте СПАС'а Константин Воюшин вскользь упомянул о том, что во время летнего лагеря СПАС-2014 было проведено:

- 30 учебных часов сборов «С.П.А.С.»,

- 5 часов инструкторских аттестаций состоящей из парных упражнений и спаррингов по ножевому и рукопашному бою «С.П.А.С.» на пересеченной местности;

- Кубок «С.П.А.С.» - закрытый турнир России по ножевому бою.

И всё это происходило - "на пересеченной местности". Фото ниже - эта та самая "пересеченная местность", помимо которой, нам не давали скучать:

- холод (все дни лагеря было реально очень холодно на улице);

- голод (были случаи, когда команда не укладывалась во временные рамки со всеми вытекающими...);

- холодные ливни (по моим ощущениям, ливни накрывали Пушкинскую область в ту неделю с интервалом раз в час-полтора), что по сути, не являлось причиной для отмены тренировочного процесса;

- крупный град (смотрите "холодные ливни":),

- жара (пару раз за несколько дней) выдались моменты, когда хотелось просто спрятаться в холодильник просто от всех...

Фото ниже: это дерево стало знаменитым - вокруг него мы набрасывали свои рюкзаки (в три слоя по высоте) и укутывали всё это от ливня плащ-палаткой. На момент фотографирования - это собственно и был весь полевой лагерь:)

Фото ниже: днем позже, лагерь уже отстроен.

Фото ниже: разминка перед тренировкой.

Фото ниже: Брифинг перед аттестацией в первый вечер. По-СПАСовски. Помните, я писал про свои ощущения стоя на заброшенной дороге :)

Фото ниже: вглядитесь в эти спокойные глаза. В эти острова спокойствия в море хаоса, неуверенности и неопределенности. В глаза человека - знающего чего предстоит пережить инструкторам СПАС'а в ближайшие несколько суток.

Фото ниже: окончание брифинга в первый вечер. Когда все присутствующие поняли, что слова "мотивация", "бойцовский дух" и "четыре локтя" - не просто слова, а составляющие элементы того, что называется красивым словом ВЫЖИВАНИЕ.

Фото ниже: брифинг перед аттестацией.

На фотографии ниже, слева - Валера Сапронов. Он - "правша" и пока еще не знает, что во время аттестации он получит травму, из-за которой все остальные дни от будет держать спортивный нож только левой рукой. Справа от него - мой хороший друг Николай.

Фото ниже: слева Максим Разин (Москва), справа Арсений Косьянковский (Санкт-Петербург).

Фото ниже: отдыхающие под деревом - инструктора С.П.А.С., которые уже прошли всю процедуру аттестации.

Что бы вы знали, дорогие читатели, каждый инструктор С.П.А.С.'а - обязан подтвердить свою квалификацию вне зависимости от возрастных или физических ограничений. На фотографии ниже - Арсений (Санкт-Петербург). На аттестацию он уже приехал с травмированной рукой. Аттестацию - СДАЛ!!!

Фото ниже: Ирина Воюшина - наша СПАС'овская МАМА! С большой буквы!!! На заднем плане - Светлана. За их плечами не один пройденный чемпионат по спортивному ножевому бою.

Фото ниже: Лариса (Москва). Лариса также участвует во всех мероприятиях, связанных со спортивным ножевым боем.

Фото ниже: наши девочки на природе :) В спарринге участвуют Светлана и Полина.

Фото ниже: Динара. Это её не первый полевой выезд. К слову сказать, дорогие читатели, Вы наверное обратили внимание на большое количество позитивных фотографий в моей статье. У нас очень много по настоящему позитивных и ярких людей. Людей, которые сознательно выбрали свой собственный путь Воина и идут по нему уже много лет. Наш клуб С.П.А.С. - это одна большая дружная семья, несмотря на то, что все мы очень и очень разные. И такие выездные лагеря - позволяют нам стать сильнее физически и душевно, стать лучше, чище, добрее к окружающим нас людям. А различные трудности, которые нам приходится преодолевать сообща - лишь заставляют нас в суровых условиях - понять кто мы, чего мы стОим и чего хотим от жизни.

Фото ниже: аттестовавшиеся инструкторы РОО "С.П.А.С." выпуска 2014 года.

Как отметил Константин Воюшин в своём отчёте по летнему лагерю (ссылки дам в конце этой статьи), инструкторский состав в этом году был представлен следующим странами: Австрия, Беларусь, Россия Украина (!) и городами: Валуйки, Гатчина, Елабуга, Королёв, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Пушкино, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Химки, Электросталь. Вот эти парни (см. фото ниже).

Фото ниже: в числе аттестуемых в этом году - оказался мой тёзка, тоже Юрий. Юрию исполнилось пятьдесят два (пятьдесят три года, точно не запомнил).

На фотографии ниже - запечатлён редкий момент летнего полевого лагеря С.П.А.С., когда СПАС'овцев можно было увидеть на отдыхе. В этом году, программа летнего лагеря была настолько плотной, что всё занятия шли практически нескончаемой (беспросветной) чередой все четыре дня летнего лагеря.

Фотография ниже - просто позитивная фотка. Обратите внимание на нашивку-треугольник на левом плече Константина. Аттестовавшиеся по ножевому инструктора РОО "С.П.А.С." получили точно такие же.

Фото ниже, помимо собственно, антуража - примечательно ещё вот чем:

Система С.П.А.С. это НЕ ФИТНЕСС!!! Система С.П.А.С. призвана повысить уровень как психологической, так и физической выживаемости обучаемых в С.П.А.С.'е курсантов. За каждым инструктором - стоят  люди, которые по разным причинам, иногда достаточно серьезным пришли в наш клуб за советом, помощью, навыками выживания в различных условиях. Люди - которые не боятся приходить несколько раз в неделю  на жесткие тренировки и уходить с них с многочисленными синяками и ссадинами. Люди - которые не боятся постоять за себя и за своих близких. Люди, которые спустя несколько месяцев занятий делаются нам близкими и родными. Люди, которые по разным объективным причинам уходят из С.П.А.С.'а и - возвращаются к нам опять через несколько лет...

Фото ниже: слева на фото - Антон Шевчук ("Шеф", инструктор, Москва), справа на фото - Роман Паршутин (инструктор, Москва) на отдыхе. На самом деле, их стол (см. три фотки выше) был занесен с улицы во время очередного ливня и - оставлен под навесом до более сухих времён. У Антона серьезная травма пальца на левой руке. Каждый день он ездил в Москву на перевязку, а во время спаррингов (внимание, это С-П-А-С!!!!!) он одел на левую руку боксерскую перчатку чтобы не повредить свой многострадальный палец.

Фото ниже: внимание, королёвцы! Вы опять можете гордиться вашим любимым инструктором :)))

Фото ниже: справа от Константина - Эдуард ("Эд"). Эд является большим экспертом по выживанию, отличным товарищем, а также  нашим инструктором и руководителем направления URBAN/CQB TACTICAL TRAINING в нашем клубе «С.П.А.С.»

Фотография ниже:  Юрий и большой друг моей семьи - Николай. Не скрою, я был очень рад, в очередной раз увидеть Николая очно:)

Фото ниже: сам с интересом увидел себя таким на фото. Видимо, в тот момент, меня загоняли и физически и морально.

Фото ниже: подготовка к закрытому турниру России по ножевому бою "Кубок С.П.А.С." Обратите внимание на покрытие будущей "арены": там трава, грязь, ямы до 30 см глубиной, грязь, пригорки, опять грязь... Скажу по собственным ощущениям - всё вышеописанное очень сильно мешало собственно "процессу" спаррингов, но, времени на жалобы не было - приходилось учиться работать в таких условиях и корректировать свою технику - буквально за секунды.

Фото ниже: Коля против Шефа. Левая рука Шефа, как я уже рассказывал, в боксерской перчатке.

Фото ниже: Юрий Шашков против Валерия Сапронова. Как говорил кто-то из великих мыслителей: "В человеке всё должно быть гармонично развито". К чему я это? Как я уже писал ранее, во время аттестации Валера повредил себе руку и фактически мог драться только левой. Что не явилось большой проблемой для инструкторов СПАС'а.

Фото ниже: третий день летнего лагеря С.П.А.С.

Фото ниже: помните, я писал про позитивных людей...

Фото ниже: вот такие модные футболки носят наши братья СПАС'овцы в Польше.

Фото ниже называется "Супер-дождь в день отъезда". На фотографии ниже - Константин демонстрирует наш фирменный "первый локоть". Кто не знает, что это - приходите к нам на занятия. Уверен, Вы сильно удивитесь!

На фото ниже:  это Я на мастер-классах от нашего инструктора Макса.

На фото ниже: очередное инструкторское "ноу-хау" от Эда. Эта информация слишком секретна, чтобы писать об этом в Интернете. Если хотите узнать, что же делают эти парни на фото - приезжайте в следующий полевой лагерь С.П.А.С.!

Фото ниже: Юрий и ЭД - ДРУЗЬЯ! Пользуясь случаем, ещё раз поздравлю ЭДУАРДА с Днем Варенья! Удачи тебе большой и здоровья железного, Эд!!!

Фото ниже: лесная поляна после проведения наших тренировок на ней.

Итогом летнего лагеря С.П.А.С.-2014, лично для меня, помимо приобретенных уникальных знаний, в очередной раз стали следующие мысли, которые я озвучу:

1) Человеческое тело несовершенно. Почему-то мое тело -особенно!

2) Каким бы уровнем знаний мы не располагали, нам всегда есть куда двигаться дальше!

3) Если человек стремится ВЫЖИТЬ - у него уже есть сумасшедшие ШАНСы. Другое дело, что если он четко знает ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ДЕЛАТЬ и КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО.