С 7-10 августа 2014 года в "Парке Победы" на Поклонной горе состоялся Десятый физкультурно-спортивный форум ГТО «Готов к Труду и Обороне». Это мероприятие было приурочено к важнейшему событию в истории России -  официальному введению с сентября 2014 года Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Напомню Вам, дорогие читатели, что система физического воспитания молодежи - действовала в нашей стране с 1931-1991 год... и была возвращена в строй в марте 2014 года указом Президента РФ Владимира Путина!

В рамках десятого форума была организована масштабная презентация Комплекса ГТО с целью дать ему официальный старт (первый этап), а также на практике продемонстрировать гражданам его потенциал и возможность быть современным и востребованным у молодежи.
Партнерами Форума выступили: Олимпийский комитет России, ОГО ВФСО «Динамо», РФСО «Локомотив», ЦСКА, ДОСААФ России, Российский Союз боевых искусств, Росвоенцентр; Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма; Российский союз молодежи,  Союз десантных клубов России и многие другие организации. Участие в этом мероприятии приняли более 100 организаций из 50 регионов России. В общей сложности, на десятый форум было привлечено около 10 000 спортсменов в возрастной категории от 5-75 лет.
К слову сказать, дорогие читатели, в течение ближайших нескольких лет будут введены 11 ступеней ГТО, в зависимости от возраста (первая ступень – для детей 6-8 лет, вторая – 9-10 лет, последнюю, 11 ступень можно пройти даже после 70 лет). Тесты поделят на обязательные и по выбору. Нормативы еще разрабатываются. Их испытывают на себе 12 регионов. Первый этап закончится 1 сентября 2014 года. Для того, чтобы люди могли сдавать тесты, в стране построят сеть специальных центров.

Второй этап будет длиться до августа 2015. В это время протестируют модели ГТО федерального, регионального и местного уровней.

На третьем этапе с сентября 2015 до декабря 2016 комплекс ГТО развернется по всей системе образования и результаты сдачи тестов будут учитываться при поступлении в ВУЗы.
С января 2017 комплекс развернут для всех возрастов на всей территории России.

На 10 ФОРУМЕ ГТО 10 августа 2014 года, "Федерация Кодзюцу России" (при поддержке Военно-спортивного фонда и Российского Союза Боевых Искусств, при участии Клубов "С.П.А.С." и "Альянс")  провела два знаковых, рейтинговых турнира по спортивному ножевому бою:
- Кубок Чемпионов "Содружества Кодзюцу" (турнир сильнейших бойцов России по спортивному ножевому бою в рамках нового вида спорта, многократных призеров и победителей различных турниров, по различным правилам СНБ);
- Кубок "С.П.А.С." по СНБ (Спортивный Ножевой Бой).

Участвовали бойцы из Москвы и Московской области, Минска, Краснодара, Курска. Представители "Альянс", "С.П.А.С.", "Толпар", Арнис, ФБИ, личники.

Результаты Кубка Чемпионов:

1 место и кубок - Жуков Андрей "С.П.А.С."
Чтобы было понятно, вот уже 2 года подряд на чемпионатах России, на 3-х турнирах СНБ ФКР, в своей категории Андрей Жуков лучший (не зря его называют мастер спорта по НРК), помимо формата СНБ ФКР, он призер (второе место) Международного турнира "Толпар" по СНБ 2013 года.

2 место - Евдокимов Герман "Альянс"
"Гера" ветеран СНБ с времен ФСНБ, призер (второе место) чемпиона России СНБ ФКР 2014 года.

3 место - Артемьев Сергей "С.П.А.С."
На данное время у Сергея 2 место на Кубке "Альянса" 2014 года, 2 место на закрытом (инструкторском) Кубке "С.П.А.С." 2014 года, 2 место на турнире "День Победы" г.Заречный, 2 место на Чемпионата Москвы по СНФ "Штурм" 2014

Результаты Кубка "С.П.А.С.":

1 место и кубок - Сергей Утробин "Альянс"
Сергей был безукоризненно мотивирован и подготовлен, ни одной ошибки и по праву он стал сильнейшим на данном турнире. В его копилке кучу наград: призер (3 место) Международного турнира "Толпар" 2013 года, 1 место на Кубке "Альянса" 2013 года, 1 место на чемпионате Москвы по СНФ "Штурм", 2 место на Кубке России по СНБ ФКР 2014

2 место - Жуков Андрей "С.П.А.С." (повторяться не буду смотрите выше :))

3 место - Андреев Алексей "С.П.А.С."
Ветеран СНБ, всегда выходил в четверки сильнейших и вот с 2014 года принял решение, что пора бороться за призовые места: 1 место на Кубке "Альянса" 2014 года, 1 место на турнире "День Победы" г.Заречный.

Фото ниже: Обращаем внимание на антураж вокруг татами:)

Фото ниже: Соревнования по спортивному ножевому бою - оказались настолько необычными, зрелищными и захватывающими, что москвичи и гости столицы, идущие за этим забором по своим делам - останавливались и с огромным удовольствием наблюдали за исходом поединков. Бои были не только жаркими по накалу (в этот день на татами собрались только бойцы экстра-класса), но и температура воздуха в тот день не подкачала - на солнце было больше чем 30 градусов по Цельсию.

Фото ниже: один из многочисленных памятников русскому мужеству. Вообще на Поклонной горе оказалось достаточно много мемориалов и памятников. Все они обращали на себя внимание прежде всего тем, что были сделаны по настоящему, с душой!

Фото ниже: Папарацци - в действии:)

Фото ниже: некоторые зрители, увидев, что за соревнования проходят на 10-м форуме ГТО, обходили забор и старались подойти поближе к рингу.

Фото ниже: за эти роскошным павильоном было расположено кафе "Шоколадница". Но мы туда не ходили: примерно 5 часов соревнований - пролетели как одно мгновение.

Фото ниже: не знаю, кто этот добрый человек, но место для съемок он выбрал очень удачное:)

Фото ниже: самые активные зрители не только смотрели бои наших чемпионов. Они подходили и не стеснялись задавать самые разные вопросы.

Фото ниже: иногда азарт брал своё и - судьям приходилось буквально растаскивать бойцов.

Фото ниже: на 10-м форуме можно было раздобыть себе такой вот оранжевый "мешок", набитый пенопластовыми шариками. Сидеть на таком импровизированном кресле было ну очень удобно:)

Фото ниже: между поединками, спортсмены, прятались в СПАСительную ТЕНЬ!

 

 

Фото ниже: Победитель "Кубка С.П.А.С." - Серёга Утробин, клуб "Альянс".

 

Фото ниже: святая святых - судейский уголок!  

 

Так как я сам был одним из полевых судей (10-й форум ГТО, клуб С.П.А.С.) на фотографирование у меня совсем не было времени.

Фото ниже: Фотограф Данила. Автор фотографий используемых в этой статье... 

Отчет Кости Воюшина (ссылка)

Отчет Григория Василенко (ссылка)