Дорогие друзья!

4 октября, в Центре исторического фехтования "ЭСКАЛИБУР" (г. Москва) прошел очередной ежегодный (!) турнир по спортивному ножевому бою "Кубок Альянса". В этом году турнир собрал порядка 70-80 бойцов из таких школ как: КОИ-Москва, КСНБ "Торпедо", Буза, Толпар, Русская Сеча, С.П.А.С., личников. Представительницы самой красивой половины человечества также отметились - на ТУРНИР "Кубок Альянса" приехало порядка 12 девчонок...

Я был одним из судей на этом турнире "Кубок Альянса" и в общей сложности "пробегал" на ринге с 11:00-18:00. Фотографии и статья ниже - Кости Воюшина, у меня просто не хватило сил писать отчет...:)

Итак, наслаждаемся :)

Организаторы этого турнира назвали его и знаковым и традиционным и важным!

Хочу ответить, почему это так:

- знаковый – это потому что участвуют в нем минимум 10-15 чемпионов и призеров различных турниров СНБ, и уровень огромный, я выскажу свое мнение, этот турнир собирает сильнейший состав бойцов на данный момент

- традиционный – уже несколько лет 1-2 раза в год проходят данные соревнования. И я даже подготовил информацию чуть ниже о данном турнире

- важный – на этапе формирования нового раздела СНБ в уже созданном новом виде спорта, прошедший турнир позволил увидеть уровень бойцов и пройти испытание техникой и тактикой, определив планку спортивного ножевого боя России и реально показав, что умеют и как бьются сильнейшие бойцы СНБ нашей страны!

Теперь о турнире… официально пусть пишут организаторы, я буду писать как зритель и представитель команды «С.П.А.С.». За долгое время я впервые посмотрел на бои со стороны, а не изнутри. Обслуживая судейством турнир.

И вот… неожиданно собралось около 90 человек, более 70 мужчин и, по-моему, 13 девчонок.

Заявились большими командами Кои-Москва, КСНБ «Торпедо», ну и Альянс, а также бойцы Бузы, Толпар (как из Москвы, так и с Подмосковья – спасибо им за бои), школы Русская сеча, организация ЧИСТОТА и еще много личников, которые просто решили не представлять клубы. Мы же своей командой в 10-12 мужчин, и 6 девчонок решили выступить чуть в профессиональном ключе, не привлекая новых бойцов «С.П.А.С.» для участия в турнире.

Интрига была большая, т.к. 50% бойцов неизвестны и что КОИ-Москва, что ТОРПЕДО, абсолютно не слабые парни, если не сказать совсем неслабые. А бойцы Толпар-Домодедово, недавно на своем турнире по Москве взяли первое командное место.

Поэтому сжав булки все готовились к суровым испытаниям, и они начались!

Готовились по разному..кто спал, кто хохмил.

Скажу, что очень было нелегко и очень трудно дались многим поединки, тактику приходилось менять на месте, и клинчей стало меньше, потому что бойцы успешно защищаются и правила введенные организаторами турнира ограничили результативность ближнего боя…

Первый круг прошли все, кроме одного бойца. Что ж – это опыт! Дальше началось и рубилово и филигранная тактика, и волевая мотивация и терпение, и многое иное. В общем все было очень непросто – за что и спасибо от меня лично всем противникам бойцов «С.П.А.С.» - только на зубах, с приложением сверх усилий можно расти профессионально. Выигрывая у оппонентов с маленьким опытом, ты не учишься ничему, а когда за каждый удар, за каждую комбинацию ты заплатил напряжением на грани сил, то познаешь саму суть боя и вырастаешь в разы как боец.

Большая благодарность всем парням за участие и великолепные поединки. В 10-ку сильнейших вошло 8 наших бойцов (С.П.А.С.): Жуков Андрей, Никифоров Станислав, Вараксин Алексей, Паршутин Роман, Андреев Алексей, Артемьев Сергей, Шевчук Антон, Сапронов Валерий.
Отлично показали себя Косьянковский Арсений и Стародубцев Игорь, выиграв по 1 бою, Макс Хохряков и Кирилл Кучин, победив в 2 боях, Шевчук Антоха уступив в 1 балл бой Жене Панкину из «Асперо».

Рома Паршутин успешно выступал, но уже в условиях тотального присутствия бойцов «С.П.А.С.», пришлось встретиться с Алексеем Андреевым, и чуть уступить. А самый жесткий бой снова показали СПАСовцы, Стас Никифоров и Алексей Вараксин просто зарубились и победу дали Стасу.

И по результатам всех кругов к выходу в четверку вышли 8 человек - бойцы «С.П.А.С.» и «Альянс».

Финальные поединки оказались очень суровыми и интересными. А главное честными, что чуть расстроило меня (шутка, если что), но в рамках именно данного турнира, честность обязана быть, т.к. тут важно МАСТЕРСТВО…

И вот за призовые места сошлись 2 бойца С.П.А.С. и 2 бойца Альянса.
1 место заслуженно взял Алексей Андреев, победив Сергея Утробина в тяжелом бою, и в бою за 3 место Сергей Артемьев смог одолеть Омутных Михаила. И вот в мужской категории, в абсолютке 1 и 3 места наши.

Наши девчонки тоже молодцы, хоть и передрейфили сильно. Отлично отработали и Полина и Ирина и Анастасия, хорошо дебютировала Дина. Туяна молодец, заняла 3 место и вполне заслуженно.

Хочется сказать пять слов. Будем обязательно тренироваться и победим! Главная задача научиться биться на турнирах с той же силой и скоростью, что и на тренировках. Пока мы проигрываем психике. Так что – тренироваться и все победы еще впереди.

Большое СПАСибо всем, кто болел за нас и конечно Антохе Шевчуку за судейство и Юре Шашкову, за боковое судейство!
Всем бойцам мое уважение, С.П.А.С. – молодцы!

Фото ниже: наши победители!

«Всегда, со всеми, по любым правилам» (с) С.П.А.С.