Дорогие друзья!

Представляю вашему вниманию отчет с очередного Чемпионата России по спортивному ножевому бою. Данное мероприятие прошло 15 ноября 2014 года в уже полюбившемся нам спорткомплексе "Москвич".

На турнир приехало более 90 человек (в том числе 12 девушек) из городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Брянска, Твери и других городов. По клубному составу - также было большое разнообразие: своих бойцов выставили Клубы "С.П.А.С.", "Альянс", Федерация Ножевого Фехтования, Поток, Кои-Москва, ФКР, ФАЭК, АСПЕРО, были замечены представители Толпар и некоторых других школ.

Разыгрывались 6-ть комплектов наград в двух мужских категориях и 3-ри награды в женской категории. 

На фото ниже: Николай Ежелев объясняет для зрителей правила проведения поединков и их оценки.

На фото ниже: представители судейской бригады Юрий Шашков (Королёв) и Дмитрий Дрожалкин (Санкт-Петербург) демонстрируют различные спорные ситуации, которые могут возникнуть во время проведения поединков.

На фото ниже: обслуживание соревнований такого уровня - потребовало достаточно серьезной подготовки со стороны организаторов. Одна только судейская бригада была представлена сразу 8 судьями.

На фото ниже: под термином "спортивный ножевой бой" как-то принято подразумевать спарринговую работу со спортивным короткоклинковым оружием, но на самом деле это не совсем верно: "спортивный ножевой бой" - это прежде всего комплексный вид контактного спорта, где бойцы помимо клинка также используют и ударные части своего тела.

На фото ниже: работа ногами...

На фото ниже: прекрасные представительницы человечества :)

На фото ниже: ещё немного фоток.

Результаты:
1 место – Вишневецкая Ирина «Федерация Кодзюцу России»
2 место – Воюшина Ирина «С.П.А.С.»
3 место – Вараксина Анастасия «С.П.А.С.»

Мужчины, категория рост до 178 см (мужчин было в каждой группе около 40 человек):
1 место - Долженков Владимир «С.П.А.С.»
2 место - Шевчук Антон «С.П.А.С.»
3 место - Жуков Андрей «С.П.А.С.»

Мужчины, категория рост свыше 178 см:
1 место - Паршутин Роман «С.П.А.С.»
2 место - Утробин Сергей «Альянс»
3 место - Черемисинов Константин «Альянс»

Большая благодарность руководству «Федерации Кодзюцу России», лично президенту ФКР Брежневу А.В. и всему секретариату за работу на турнире.

Хочется сказать спасибо всему судейскому составу во главе с Ежелевым Николаем, за постоянный труд в течение 6 часов и всем командам, приехавшим на наш турнир.

Данный турнир показал, что в следующем году будет большой взрыв роста уровня бойцов ножевого боя, что повлечет за собой интригу в виде интересных и непредсказуемых боев. Весь судейский состав и зрители уже это увидели, т.к. стало мало просто быстро бить ножом или наносить одиночные удары на дистанции, теперь бойцы используют все дистанции для достижения победы. Начавшись, схватка на дистанции, может закончиться в борьбе или из борьбы неожиданно боец выйдет и нанесет свои победные удары, заработав победу.

"Ждем вас всех на наших турнирах и всего наилучшего, побед и красивых боев!"

Руководство Раздела СНБ ФКР.

P.s. В статье использованы фотографии Ирины Воюшиной, сделанные ею в перерывах между спаррингами :)