Дорогие друзья!

На турнире было все "как у людей": интриги, стычки, дисквалификация целой команды. Обо всем напишу. Итак, поехали...

Народу на турнир приехало достаточно много, было много девчонок. Клубы были представлены: СПАС'ом, Альянсом, Толпаром, Торпедо, школой FREEKNIFE (о них отдельно я расскажу чуть ниже). Возможно, был кто-то еще, будет информация - допишу.

Фото ниже: реклама...

Фото ниже: судейский стол. Во время схватки - на татами присутствовали полевые судьи, но общее руководство осуществлялось именно отсюда.

Фото ниже: участники. Во время приветственного слова - произошел маленький конфуз, перечисляя все клубы и участников, ведущий забыл упомянуть клуб "Альянс", пришлось его поправлять прямо во время приветственной речи.

Фото ниже:  Урок экстрасенсорики... А на самом деле, представитель клуба "Толпар" объясняет нюансы работы со спорт-ножом клуба "Толпар".

Фото ниже:  сами спорт-ножи. От себя лично добавлю, что работать ими было не очень удобно (ручки были тонкими и скользкими). Много спаррингов заканчивалось из-за выигрыша "по очкам", когда один из бойцов просто-напросто ронял из рук такой нож.

Фото ниже: одной из новомодных (и вредных) приобретённых привычек спортивных бойцов - стала привычка постоянно смотреть на экран табло после каждого удара. Многих это достаточно серьёзно подводило...

Фото ниже: одним из фотографов клуба С.П.А.С. в тот день был Данила Шашков, 12 лет. Его предыдущие фотографии можно увидеть в моём отчёте по соревнованиям на Поклонной горе. Фото ниже - его работа.

Фото ниже: как я уже говорил, было много девчонок. На заднем плане, в розовой кофте, стоит Светлана (С.П.А.С.). На соревнованиях она сильно повредила ногу, но провела после травмы ещё несколько боёв, проиграв лишь одноклубнице Дине (С.П.А.С.). Дина на фото - слева.

Фото ниже: вот он пример мужества и целеустремлённости.

Фото ниже: во время турнира работал магазин. Там можно было найти тренировочные муляжи практически любого из популярных ножей, присутствующих сегодня на рынке.

Фото ниже: просто хорошая фотка (спасибо Даниле). На заднем плане, в шортах, стоит Гера (Альянс). Чуть позже, во время спарринга, с ним устроит драку представитель школы FREE KNIFE.

Фото ниже: боец клуба "С.П.А.С." против бойца школы FREE KNIFE. Во время командных зачётов, всех представителей этой школы дисквалифицируют за неспортивное поведение.

Фото ниже: ещё один боец клуба С.П.А.С.

Фото ниже: боец школы Торпедо за разминкой.

Фото ниже: боец школы "Альянс" (слева), который дошел до финала чемпионата.

Фото ниже: просто прикольная фотка. 

Фото ниже: девчонки...

Фото ниже: слева я, Юрий Шашков (С.П.А.С.). Справа - представитель клуба "Альянс", которому я проиграл.

Фото ниже: редкий кадр - замена ножей. В моей практике это был уже третий турнир, на котором мне пришлось поработать с толпаровскими ножами. Несколько раз бои останавливали, когда было понятно, что по каким-то причинам электронный нож переставал работать. Несколько раз я видел замену ножей. Видел, как бойцы набивали очки, касаясь ножом себя любимых. Видел, как очки получались путём сильного встряхивания ножей. Видел, как боец С.П.А.С.'а колол протитивника, а его собственная жизнь при этом почему-то убавлялась :)

Фото ниже: Коля Ежелев (Альянс) переживает за своих подопечных.

Фото ниже: по правилам чемпионата, чтобы получить чистую победу - достаточно было ударить противника на 5 баллов (1 укол - 2 балла, один порез - 1 балл). Таким образом, для победы достаточно было 2 раза "уколоть" и 1 раз "порезать". Или - упереть в противника нож и два раза быстро ткнуть в него (не отнимая ножа), с последующим "порезом". Поэтому большая часть боёв происходила примерно по такому сценарию:  весь бой длился при такой технике всего несколько секунд (смотрите ролики в конце статьи), а техника - сводилась к как можно более быстрому касанию противника без какой-либо страховки или защиты. Были случаи, когда бойцы просто кидались "в лобовую" атаку" и начинали (одновременно!) тыкать друг в друга спортивными ножами. Всё это - показалось мне весьма удивительным и - достойным упоминания.

Фото ниже: секретами мастерства и победы с нами решил поделиться Роман, инструктор клуба С.П.А.С. На фото - мастер-класс в самом разгаре.

Фото ниже: фотограф Данила. После съёмок :)))

Фото ниже: наши призёры. Бойцы клубов С.П.А.С. и Альянс.

Фото ниже: просто С.П.А.С.

Официальный отчет о соревнованиях от руководителя клуба С.П.А.С. (ссылка)